University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

undergraduate student

交大密西根学院于2006年4月在上海成立,由上海交通大学和美国密西根大学共同建设,旨在中国土壤上建设世界一流的教学研究型学院,成为培养国际化、创新性、领袖型人才的特区。

交大密西根学院秉持“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”这一独具特色的办学理念。建院十年来,学院通过优化中美两国教育理念和体系中的特色,探索出了一条在中国本土快速建成世界一流大学的道路,形成了一套盛名远播的密西根学院发展模式。

作为国际合作办学的成功典范,交大密西根学院一直走在高等教育国际化改革的前列。学院所有课程均采用英文授课,在传授学生专业知识的同时,也全方位培养和提升学生的创造力、团队合作、领导力和批判性思维等软实力。学院也通过与国外一流大学合作交流为学生提供充足的出国留学机会。

一流的师资是交大密西根学院人才培养的关键因素。学院在师资选聘上,实行全球公开招聘。目前学院有52名全职教师,他们或毕业于或曾任职于哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、密西根大学、加州大学伯克利分校、加州理工学院、普林斯顿大学等世界顶尖大 学,外籍学者比例超过二分之一。多位教授入选“长江学者”、“千人计划”学者、“浦江 人才计划”,获得教育部“新世纪人才奖”、上海市“白玉兰荣誉奖”、上海市“白玉兰纪 念奖”等奖项。