University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute

Pages

上海交通大学密西根学院招生专用奖学金

密西根学院状元奖学金

该奖学金由上海交通大学密西根学院和美国密西根大学为报考密西根学院、当年高考各省(直辖市)第一名的优秀学生专项设立。如果未参加双学位项目,获奖学生每年可获得5万人民币的奖学金,四年最高可获20万人民币的全额奖学金;如果参加密西根大学本科双学位项目,获奖学生可获前两年密西根学院学费的全额奖学金和后两年美国密西根大学学费的全额奖学金,即总额超过70万人民币的全额奖学金。

 

密西根学院励志奖学金      

该奖学金由上海交通大学密西根学院为报考密西根学院、高考成绩优异且家庭经济条件困难的优秀学生专项设立。高考总分(不含加分)在考生数达50万以上的省前150名的学生,考生数在30万到50万的省前100名学生和考生数30万以下的省(直辖市)前50名的优秀学生,根据其家庭经济情况的不同每年可申请获得1万到4万人民币不等的奖学金,四年最高可获16万人民币的奖学金。

 

吴炯孙洁卓越奖学金      

该奖学金由“上海交通大学吴炯孙洁永久基金”捐赠人——企业家、投资家吴炯先生和孙洁女士伉俪全额赞助。旨在奖励第一志愿报考密西根学院,高考总分(不含加分)在考生数达50万以上的省前100名学生,考生数在30万到50万的省前50名学生和考生数30万以下的省(直辖市)前30名的优秀学生在交大密西根学院完成本科学业。获奖学生每年可获得5万人民币的奖学金,四年最高可获20万人民币的全额奖学金。

 

吴炯孙洁英才奖学金      

该奖学金由“上海交通大学吴炯孙洁永久基金”捐赠人——企业家、投资家吴炯先生和孙洁女士伉俪全额赞助。旨在奖励第一志愿报考密西根学院,高考总分(不含加分)名列所在省(直辖市)被上海交通大学录取学生的前5%的优秀学生在交大密西根学院完成本科学业。获奖学生可获得2万人民币的奖学金,四年最高可获8万人民币的奖学金。

 

俞黎明奖学金

该奖学金由“上海交通大学俞黎明永久基金”捐赠人——企业家、慈善家俞黎明先生和郑晓敏女士伉俪全额赞助。旨在奖励和支持成绩优秀的学生在交大密西根学院完成本科学业(同等条件下家庭经济条件相对困难者优先)。每年秋季学期向学生开放申请,综合评定申请学生的学习成绩和家庭经济情况后,获奖学生可获得1万到4万元人民币不等的奖学金,四年最高可获16万人民币的奖学金。

 

吴炯孙洁阳光奖学金

该奖学金由“上海交通大学吴炯孙洁永久基金”捐赠人——企业家、投资家吴炯先生和孙洁女士伉俪全额赞助。旨在奖励和支持成绩优秀的学生在交大密西根学院完成本科学业(同等条件下家庭经济条件相对困难者优先)。每年秋季学期向学生开放申请,综合评定申请学生的学习成绩和家庭经济情况后,获奖学生可获得1万到4万元人民币不等的奖学金,四年最高可获16万人民币的奖学金。

 

吴炯孙洁腾飞奖学金      

该奖学金由“上海交通大学吴炯孙洁永久基金”捐赠人——企业家、投资家吴炯先生和孙洁女士伉俪全额赞助。旨在特别奖励在密西根学院就读大三大四、成绩优异、综合能力突出的学生。每年秋季学期向学生开放申请,综合评定申请学生的学习成绩和综合能力后,获奖学生可获得2万到4万人民币的奖学金,两年最高可获8万人民币的奖学金。

 

唐君远密西根学院奖学金

该奖学金由“上海交通大学唐君远密西根学院奖学金”捐赠方——上海唐君远教育基金会全额赞助。旨在奖励密西根学院学习成绩优异、综合能力表现突出、具有卓越领导力的双学位学生在美国密西根大学完成学业。获奖学生可获得12.5万人民币的奖学金,两年最高可获25万人民币的奖学金。

 

林氏奖学金 Jackson and Muriel Lum Endowed Scholarship

该奖学金是“Jackson and Muriel Lum Endowed Scholarship Fund”捐赠人——企业家、美国爱国华侨林积顺先生和赵妙霞女士伉俪为纪念金婚在美国密西根大学设立的一项专项永久基金。旨在奖励和支持密西根学院品学兼优的双学位学生(同等条件下家庭经济条件相对困难者优先)在美国密西根大学完成本科学业。获奖学生可获得0.5万到2万美元不等的奖学金,两年最高可获4万美元的奖学金。

 

程氏家族奖学金 The Cheng Family Endowed Scholarship

该奖学金是“The Cheng Family Endowed Funds”捐赠人——经济学家程强先生和张婧晓女士伉俪为纪念家族成员与美国密西根大学以及上海交通大学的深厚渊源,在美国密西根大学设立的一项专项永久基金。旨在奖励和支持密西根学院品学兼优的双学位学生(同等条件下家庭经济条件相对困难者优先)在美国密西根大学完成本科学业。获奖学生可一次性获得0.25万美元的奖学金。

 

金乐琦奖学金 The Roger King Scholarship

该奖学金是“The Roger King Scholarship Fund”捐赠人——美籍华人企业家、慈善家金乐琦先生在美国密西根大学工学院设立的一项专项基金。旨在奖励密西根学院参加双学位的优秀学生在美国密西根大学工学院完成本科学业。

 

博世奖学金

该奖学金由“上海交通大学博世奖学金”捐赠方——博世集团(中国)投资有限公司全额赞助。旨在奖励品学兼优的密西根学院学生(同等条件下家庭经济条件相对困难者优先),鼓励他们更努力学习,成为社会有用之才。

 

科磊奖学金

该奖学金由“交大密西根学院科磊奖学金”捐赠方——KLA-Tencor科磊半导体设备技术(上海)有限公司全额赞助。旨在奖励品学兼优的密西根学院在读研究生和博士生,鼓励他们刻苦学习研究,成为具有国际化视野的专业人才。

 

除以上所列奖学金项目外,学生在校期间,还可以申请国家奖学金、上海市奖学金、上海交通大学设置的各类奖助学金,以及密西根学院为学生设置的其他各类奖学金、助学金和海外交流研修奖学金等。其中,密西根学院状元奖学金、密西根学院励志奖学金、吴炯孙洁卓越奖学金、吴炯孙洁英才奖学金等同类奖学金不可兼得。

关于奖学金、助学金等更多详细信息,可咨询密西根学院吴琦老师:

电话:021-34206045转3192 邮箱:wu_qi_223@sjtu.edu.cn