院长寄语

 

全球视野    交叉学科    创新为道    质量为本

 

欢迎大家来到享誉中外的国际化办学机构——交大密西根学院。成立于2006年的密西根学院是上海交通大学和美国密西根大学两所中美顶尖大学全球战略合作、联合办学的成果。其目标是致力于在中国打造国内顶尖、世界一流的学院,使其成为培养新一代具有全球化视野的领袖型人才的摇篮。

院庆聚焦

密缘    新闻    活动    LOGO

  • 2005.06.21
    国务委员陈至立在中南海接见两校领导

  • 2005.06.23
    上海交大与密西根大学正式签署联合办学合作协议

  • 2006.04.12
    交大密西根学院正式揭牌成立,倪军任院长

  • 2006.09.10
    196名本科生入学,拉开密西根学院人才培养的序幕

  • 2007.02
    启动德国柏林工业大学寒假项目,提供零距离接触国外语言、文化和环境的机会

  • 2010.05
    首届参加交大密西根本科双学位项目的学生在密西根大学圆满毕业

  • 2010.08
    首届本科生毕业,获得 “上海交通大学毕业证书”、“中华人民共和国学位证书”和“上海交大密西根学院学习证书”三大证书

  • 2010.08
    举办首届毕业作品设计展,打造“密西根模式”新型毕业设计

  • 2010.08
    密西根学院首届158位本科毕业生毕业合影

  • 2011
    密西根学院理事会每年召开两次成员会议,听取密西根学院院长工作报告,共同研究办学中的关键问题,并商讨两校的下一步合作计划。

  • 2012.06
    为巩固双方合作,促进学院进一步发展,上海交通大学与密西根大学签署全面合作战略协议(2012-2022)

  • 2013.03
    密西根学院首届硕士研究生毕业

  • 2014.01
    建院8年,密院学生每年都会志愿到云南等贫困地区开展支教活动

  • 2014.03
    交大密西根学院荣获“2014年海斯克尔国际合作奖”

  • 2014.04.12
    交大密西根学院举行综合大楼奠基仪式  

  • 2014.09.20
    密西根学院全体教职工以学院2020的全球视野、创新为道、聚焦质量为主体开展团队建设

  • 2014.09.19
    任命黄佩森为交大密西根学院院长,创始院长倪军卸去交大密西根学院院长一职

  • 2015.03.28
    交大密西根学院发展顾问理事会正式成立并召开第一次会议

  • 2015.04
    2015.4 学院成立9周年,设立俞黎明奖学金永久基金,该基金是建院以来设立的第一个永久基金

  • 2015.05.22
    交大密西根学院与密西根大学罗斯商学院建立战略合作伙伴关系,并正式启动了交大密西根学院罗斯商学院本硕连读项目

  • 2015.07.10
    密西根学院第十七次理事会召开,密西根大学校长Mark Schlissel首次访问交大,并签署两校科研合作协议

  • 2015.10.31
    上海交通大学吴炯孙洁永久基金设立,该基金将全方位支持密院长期蓬勃发展

  • 2016.04.10
    密西根学院建院十周年

  • 2017
    密西根学院新综合大楼将于2017年竣工

密院大家庭

阅读更多
  • 十年发展,十年积淀,密院硕果累累,在此祝密院继往开来,共创似锦前程。

    2015级 侯林早

  • 感谢学院始终最大限度地给予学生提供展现自己的平台。在一批高质量教师的指导下,学生总是创新不断、硕果累累。

    2015届校友傅敏霄

  • 十年交融师生心系天下,继往开来密院再续辉煌。

    2015级学生吴秋澄

  • 交大密西根学院是国际合作办学中已经成熟、并将持续发展的成功典范。

    国际教育协会国际合作部副主席Daniel Obst

  • 密西根学院作为融合中美教育优势的国际办学典范,其创新模式值得密西根大学学习和借鉴。密西根学院在教学模式和科研领域所取得的高质量成果有目共睹,希望学院可以在两校的深入合作下持续发展,共同迎接未来的挑战和机遇。

    密西根大学校长Mark Schlissel

  • 密西根学院在密西根大学和上海交大的共同领导下,已快速成长为中国国际合作办学楷模。上海交大将不遗余力地推动密西根学院的未来建设和发展,希望双方可以在学生互换、双学位项目、科研交流等方面建立多层次的合作关系,互利共赢。

    上海交通大学党委书记 姜斯宪

  • 在密西根大学和上海交通大学双方教职员工,学生的共同努力下,密西根学院荣获了国际教育协会颁发的国际教育最高荣誉“海斯科尔国际教育革新奖”,这是对两校合作伙伴关系的充分肯定。JI成为了密西根大学工程学院学生深入中国,这个全球第二大经济体,学习及生活的绝佳平台。

    密西根大学全球教育副院长 詹姆斯.哈洛威 (James Holloway)

  • 目前为止,超过700名中国学生受益于这个(密西根学院)双学位项目。这帮助我们的学生树立了全球观,充分了解美中合作的巨大潜力。

    密西根大学前校长玛丽·苏·科尔曼(Mary Sue Coleman)

  • 对于我们这些跨国企业来说,是很需要这样的人才的。在中西学术上的结合,密西根学院做的很好,学生的知识面很广,比一般的本科学生要广,对于软件各方面的业界发展,也是出乎我的意料的好,希望以后能够有机会跟密西根学院更多的合作。

    微软中国有限公司亚太及大中华区全球技术支持中心经理

  • 密西根学院学生的学习能力、沟通能力、以及团队工作能力都非常出色。他们不光在创新上有自己的独到之处,更有突出的表达能力,能够把创新理念清晰地展现在我们的面前,在项目的实施和工作中也脚踏实地,希望未来有进一步的合作。

    英特尔亚太研究院总经理

  • 密西根学院的理念和英特尔的非常接近的,我们都非常注重创新,非常看重实干,都以培养创新型人才为最高目标。学生和老师是一个学院的名片,通过了这两张名片,我们对密西根学院有着非常好的印象,我们愿意和密西根学院进行长期的合作。

    英特尔公司大学合作部经理

  • 与交大密西根学院合作多年,学生作品的水平很稳定也很出色,这种双赢的合作形式在帮助公司探索新领域、挖掘新创意、引领技术前沿等方面发挥着重要作用,期待双方的更多合作。

    英特尔开源技术中心首席科学家冯晓焰

  • 与交大密西根学院的合作超乎我的预期,密西根学院学生表达能力非常出色,不仅能用全英文流利地进行展示,而且在PPT或是视频等多媒体展现形式中表现与时俱进。

    西门子先进材料与技术部门经理汤禹成

  • 密西根大学和上海交通大学联合创建的密西根学院非常的成功。两校最好的学生都可以从中获益,彼此交换。

    美国俄克拉荷马州立大学工学院院长Abul Hasen

  • 作为我们家长,看着孩子一路成长,我们确实非常地高兴。孩子在密西根学院接受的教育环境,教育理念,教育方式,证明这种办学模式是成功的,我们的选择也是正确的,所以能够达到今天这样一个理想的毕业、工作、就业的结果,作为家长我们真地很感谢学院。

    06级学生蒋俊豪父亲

  • 这里更注重的是让学生自己去思考,去发现问题,然后去寻找解决方法,锻炼学生的思考能力、解决实际问题的能力,它是在训练思考者,而不仅仅是学习者, 来这里我是幸运的。

    2011届校友吴笛

  • 当初她最吸引我的地方就是她办学的宗旨——培养具有国际视野的,创新型,领袖型人才。在密西根学院四年的经历让我感觉到,我和身边许许多多的同学都在离这个目标越来越近。相信不久的将来,我们的校友定会成为一股改变世界的力量!

    2012届校友刘宗长

  • 光阴似箭,日月如梭。在密院十周年之际,祝密院在未来的日子里创造辉煌,谱写华章!

    2015级学生樊元桢

  • 密院十年,勇往直前。

    2012届校友王冲

  • 在最美好的年华遇到JI是我的幸运。

    2014届校友陈玥舟

  • 我爱密院,从未离开。

    2010届校友钱文韬

报名联系

地址

上海交大密西根学院
中国 上海市闵行区东川路800号上海交通大学
邮编:200240